Bermain dengan Microsoft Suface

Apabila suatu saat nanti Anda berkesempatan untuk berkunjung ke kantor Microsoft Indonesia, mungkin Anda dapat menyaksikan serta mencoba Microsoft Surface yang sudah terpasang dilobby kantor Microsoft Indonesia.

Kemarin sore, kebetulan ketika saya akan pulang kantor, saya iseng bikin rekaman ini untuk saya sharing kepada Anda. Ada 2 situs yang saya gunakan sebagai contoh pada video ini, yaitu Kompas e-Paper dan Fotografer.net.

Mohon maaf bila video-nya kurang jelas, karena dibuat buru-buru dan dengan persiapan yang minim. Semoga bermanfaat dan selamat menikmati.

 

Advertisements

10 thoughts on “Bermain dengan Microsoft Suface

  1. Kalo lihat demonya kayaknya computernya sedikit telmi/delay yah? Sepertinya kurang real-time gitu. Misalnya tangannya geser foto ke kiri, delay seperberapa detik kemudian baru fotonya ikutin gerakan tangannya. Apa ini karena computer yang dipakai untuk demo tsb below spec ataukah memang demikian kenyataannya?

    Satu lagi, sepertinya fungsi keyboard untuk mengetik masih wajib dipakai ya? Apa tidak ada option untuk mengetik di layar monitor mungkin menggunakan accessibility gitu? πŸ™‚

    Like

  2. Saya rasa untuk ke depannya micrososft pasti lebih mengembangkan teknologi ini.
    Untuk awal pasti ada perbaikan.
    Go teknologi…

    Like

  3. @ Hendra: selain karena waktu yang mepet dan video ini dibuat sembari mau pulang kantor, juga karena perangkat yang digunakan memang bukan Microsoft Surface yang sebenarnya. Microsoft Surface yang terdapat pada video tersebut hanya aplikasinya saja. Sehingga perangkat yang saya gunakan diatas, tidak mewakili kinerja, performance dan fitur Microsoft Surface yang sebenarnya. Untuk referensi lebih jelas tentang Microsoft Surface ini silahkan menyimak link berikut: http://www.microsoft.com/surface
    @ Blog Dokter: seperti layaknya produsen lainnya, kalau bicara harga pasti itu sebanding lurus dengan fitur dan kapabilitas bukan πŸ˜€
    @ Nikolas Jonathan: yep. go teknologi, siapapun yang bikin teknologi tersebut.
    @ Reja: mirip? silahkan disampaikan disini referensinya, agar yang lain juga dapat menyimaknya.

    Like

  4. Ciamik boss!

    Emang dah jaman nya pake “touch2-an”
    Enak kalau hanya dipakai sendiri, alias personal. Bukan utk kantoran atau informasi di fasilitas umum

    Karena layar akan jorok bgt.

    Boleh request nggak, Dung?
    Coba di test utk software game, gimana ?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s